Bacalao "meneao" riquísimo! Estas navidades, como viene siendo habitual en las múltiples reuniones familiares, estábamos rodeados de montañas de comida y seguíamos hablando de recetas y demás viandas.
Fue en uno de esos momentos gloriosos, cuando estás a punto de reventar y todavía te quedan dos platos y el postre, cuando salió a colación la receta del bacalao "meneao". Como no podía ser de otra manera, agarré lápiz y papel y me dispuse a tomar nota de los ingredientes. Paso a detallar esta estupenda opción culinaria.
Ingredientes
- 1 kg de bacalao salado
- 3/4 de patatas
- 1 cabeza de ajos
- 2 yemas + 1 huevo entero
- zumo de limón
Desalar el bacalao y cortar las patatas en rodajas. Meter en una olla primero las patatas y luego el bacalao, con un poquito de agua.
Cuando esté cocido, pasar las patatas por el pasapuré y desmigar el bacalao quitando las espinas.
Mezclar el puré de patatas, el bacalao desmigado y el huevo. Empezar a ligarlo con aceite de oliva (siempre ha sido muy ligón este clásico, y si no, que se lo digan al "all i oli") y también usar aceite de girasol, como si fuera mayonesa.
Cuando empiece a sacar burbujitas, es que ya está hecho.
Esta receta ha sido generosamente "donada" por Sara, una amiga de la familia de toda la vida. Gracias Sara!!
Esta receta ha sido generosamente "donada" por Sara, una amiga de la familia de toda la vida. Gracias Sara!!
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monica.carratala@gmail.com