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4 feb 2011

Receta del bacalao "meneao"

Bacalao "meneao" riquísimo! Estas navidades, como viene siendo habitual en las múltiples reuniones familiares, estábamos rodeados de montañas de comida y seguíamos hablando de recetas y demás viandas.
Fue en uno de esos momentos gloriosos, cuando estás a punto de reventar y todavía te quedan dos platos y el postre, cuando salió a colación la receta del bacalao "meneao". Como no podía ser de otra manera, agarré lápiz y papel y me dispuse a tomar nota de los ingredientes. Paso a detallar esta estupenda opción culinaria.



Ingredientes
  • 1 kg de bacalao salado
  • 3/4 de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 yemas + 1 huevo entero
  • zumo de limón
Preparación

Desalar el bacalao y cortar las patatas en rodajas.  Meter en una olla primero las patatas y luego el bacalao, con un poquito de agua.
Cuando esté cocido, pasar las patatas por el pasapuré y desmigar el bacalao quitando las espinas.
Mezclar el puré de patatas, el bacalao desmigado y el huevo. Empezar a ligarlo con aceite de oliva (siempre ha sido muy ligón este clásico, y si no, que se lo digan al "all i oli") y también usar aceite de girasol, como si fuera mayonesa.
Cuando empiece a sacar burbujitas, es que ya está hecho.

Esta receta ha sido generosamente "donada" por Sara, una amiga de la familia de toda la vida. Gracias Sara!!



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monica.carratala@gmail.com